Как работает VDI?

Инфраструктура виртуальных рабочих столов VDI — определяется как размещение сред рабочего стола на центральном сервере.

В современных цифровых рабочих пространствах, в которых к множеству приложений необходимо обращаться по требованию, VDI обеспечивает безопасный и удобный удаленный доступ, который помогает повысить производительность сотрудников. Кроме того, он обеспечивает согласованное взаимодействие на нескольких устройствах и заказать его возможно по ссылке https://it-solutions.ua/.

Во всех развертываниях VDI применяются следующие характеристики:

1. Виртуальные рабочие столы живут в виртуальных машинах на централизованном сервере.

2. Виртуальные машины основаны на хосте, что означает, что их несколько экземпляров могут быть размещены на одном сервере в центре обработки данных.

3. Конечные клиенты должны быть постоянно подключены к централизованно управляемому серверу, чтобы поддерживать доступ к виртуализированным рабочим столам, на которых он размещен.

4. Брокер соединений реализации VDI находит виртуальный рабочий стол в пуле ресурсов, к которому каждый клиент может подключиться при успешном доступе к среде VDI.

VDI поддерживает улучшенную мобильность пользователей и удаленный доступ, поскольку к стандартизированному рабочему столу можно получить доступ практически с любой утвержденной и совместимой конечной точки в любом месте. Для работников, которые часто находятся в пути и которым необходимо установить виртуальный рабочий стол, содержащий полный спектр виртуальных приложений и данных, VDI — это все равно, что иметь офис по запросу.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *