Типы летних шин для внедорожников

В ассортименте летних автошин присутствуют специальные модели, которые предназначены для машин класса SUV. Такие авто наиболее эффективны при езде по дорогам, на которых отсутствует асфальтированное покрытие или оно низкого уровня. Покрышки также должны быть соответствующие, которые отличаются прочностью и способны преодолевать тяжелые участки пути.

Производители предлагают на сайте Mastershina.com купить летние шины для бездорожья трех типов:

  1. «All-Terrain» (AT) – универсальная резина, соотношение эксплуатации которой по асфальту и бездорожью заявлено на уровне 50х50.
  2. «Mud-Terrain» (MT) – отлично проявляют себя на грязевых трассах, соотношение – 80х20 в «пользу» бездорожья.

Третьим типом являются «экстремальные» покрышки – самый подходящий вариант для габаритной и тяжелой спецтехники. Многие владельцы разных внедорожников и кроссоверов решают купить летнюю резину такого плана, чтобы получить максимально качественную езду в сложных условиях. «Экстремальные» шины делятся на категории:

  • Диагональная грязевая авторезина (МТ). Конструкция характеризуется диагональным кордом, тогда как протектор обеспечивает отличную проходимость дорог, покрытыми камнями. Не желательно такие шины эксплуатировать в болоте или на сильно загрязненных участках, также не отличаются высокой эффективностью на дорогах общественного пользования.
  • Классические «экстремалы». Диагональная резина с разряженным протекторным рисунком, на поверхности которого нанесена центральная дорожка. Хорошо ведут себя в езде по камням или глине, неплохо держат машину на ровном асфальте.
  • Модели с тракторной «подошвой». Рисунок «ёлочка» отлично удерживает автомобиль на глиняной дороге и в колеи из грязи. На твердом покрытии тракторные типы не очень комфортны и безопасны – езда сопровождается повышенным уровнем шума, а сцепление оставляет желать лучшего.
  • Резина с отсутствующей центральной дорожкой. Идеальный вариант для перемещения по грунтовым покрытиям – грязь отводится по обеим сторонам протектора. Минус в утрудняющемся управлении, которое требует максимальных усилий от водителя.

«Экстремальные» летние шины купить советуется водителям, которым часто приходится эксплуатировать авто в условиях бездорожья. Перед выбором покрышек нужно проанализировать разные факторы, от которых напрямую зависят эффективность и рациональность покупки.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *